Pekerjaan P3-TGAI Desa Garawangi Sesuai Aturan, Warga dan Petani Sampaikan Terima Kasih Pada Pemerintah

 

RINGSATU-MAJALENGKA-Bantuan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air (P3-TGAI) dari Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Sumberdaya Air. Untuk sejumlah kelompok tani pengguna air sangat dirasakan manfaatnya..

Seperti yang disampaikan Wasna ketua Perkumpulan Petani Pengguna Air (P3A) Jengkol.Desa Garawangi, Kecamatan Sumberjaya, Kabupatem Majalengka, Jawa Barat ini.

Yang secara kebetulan kelompoknya pada tahun 2025 ini dapat bantuan P3-TGAI dengan nilai bantuan Rp195 juta.

Ia dan warga Garawangi mengatakan,dengan bantuan dari Kementerian PUPR tersebut para petani sangat lah terbantu.

Baca Juga
1 of 58

Karena tujuan P3-TGAI sendiri menurut Wasna yakni untuk perbaikan saluran irigasi. Sehingga jika irigasinya baik maka penyaluran air bagi petani akan lancar.

Pekerjaan P3-TGAI yang tengah dilaksanakan oleh P3A Jengkol yakni perbaikan irigasi Cimuncang.Yang berada di blok Pajagan RT01 RW 06 dengan volume senderan irigasi 300 meter.

“Kami sudah melaksanakan pekerjaan P3-TGAI sesuai aturan dan petunjuk dari konsultan dan pendamping. Terkait adanya isu pemotongan anggaran itu tidak benar karena tidak ada potongan apapun,”tegas ketua P3A Jengkol desa Garawangi ini, Sabtu (4/10/2025).

Yang jelas lanjut Wasna, dengan diterimanya bantuan P3-TGAI bagi kelompok tani desa Garawangi. Warga dan para petani sangat terbantu dan tentunya menyambut baik program tersebut.

“Say selaku ketua P3A Jengkol dan warga Garawangi mengucapkan terima kasih pada Perintah pusat dan juga Pemdes Garawangi. Yang telah membantu dalam pelaksanaan bantuan untuk para petani,”tukas Wasna. (Bisri)

Leave A Reply

Your email address will not be published.