Sinergitas & Kolaborasi LPBH PWNU Jabar Bersama Gubernur & Fraksi PKB DPRD Jabar
Ringsatu.id-Bandung-Menindaklanjuti pertemuan antara LPBH dan LP Ma’arif PWNU Jawa Barat dengan Ketua Fraksi PKB DPRD Provinsi Jawa Barat yang dilakasanakan pada pada pekan kemaren, hari ini kedua lembaga dalam lingkungan PWNU tersebut diundang untuk menghadiri rapat paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat dalam Rangka Penyampaian LKPJ Gubernur Tahun Anggaran 2021 dan pengesahan pansus DPRD tentang pembahasan LKPJ Gubernur tersebut .
Dalam paparan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Gubernur tahun anggaran 2021 tersebut tersaji data angka angka keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dibawah kepemimpinan Gubernur Ridwan Kamil.
Keberhasilan pembangunan Jawa Barat dicapai berkat kerja kerja inovatif dan kolaboratif dengan semua komponen masyarakat Jawa Barat yang didalamnya tentu saja kontribusi dan peran aktif komponen warga nahdliyyin yang merupakan bagian terbesar penduduk atau warga Jawa Barat.
Oleh karena itu dibutuhkan inovasi dan kolaborasi yang semakin intens antara Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dengan PWNU Jawa Barat untuk mewujudkan Jawa Bara Juara Lahir Batin karena Kalo NU Juara maka Jawa Barat pasti Juara Lahir Batin.
Untuk mewujudkan hal tersebut perlu tindak lanjut kerja bersama antara dinas dinas provinsi dengan lembaga lembaga di lingkungan PWNU Jawa Barat. Perwujudan dari hal tersebut adalah Perjanjian Kerja Bersama (PKB) antara Bank BJB Tbk. Dengan PWNU Jawa Barat yang akan dilaksanakan pada besok hari kamis tanggal 30 Maret 2022 bertempat di Hotel Horison Buah Batu Bandung.
Perjanjian Kerja Bersama (PKB) antara Pemprov dan PWNU Jawa Barat dalam ikhtiar mengaplikasikan visi dan misi Ketua Umum PBNU Gus Yahya dan Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Barat KH. JUHADI MUHAMMAD, S.H. Bahwa NU sebagai Jam’iyyah Dinniyah Wal Ijtima’iyyah harus mampu memberi manfaat kepada sebanyak mungkin orang dan kepada semua pihak tanpa diskriminasi.
Kedepan NU harus mampu memberi dan melayani kepada jamaahnya dan kepada kemanusiaan universal. Jadi secara garis besar peran NU hari ini dan ke depan hadir untuk kemanusiaan dan kemanfaatan kemaslahatan.
Sinergi dan Kolaborasi internal antar lembaga lembaga di lingkungan PWNU Jawa Barat wajib dilakukan dan diaplikasikan pada tataran aplikatif di lapangan. Disamping sinergi dan kolaborasi eksternal antara lembaga lembaga PWNU dengan pihak pihak di luar NU termasuk pemerintah provinsi dan DPRD Provinsi Jawa Barat serta pihak pihak lain baik sipil maupun TNI-Polri baik pemerintah maupun swasta. (Red/Rls)