Oknum Perawat RS UMC Diduga Lakukan Pelecehan Terhadap Siswi PKL
Ringsatu-Cirebon-Nama Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Cirebon (RS. UMC) Astanajapura Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat. Sepertinya tercoreng oleh ulah tidak terpuji salah satu karyawannya dibagian perawat. Dengan inisial DI (40) diduga dia telah melakukan aksi pelecehan.
Terhadap salah satu siswi yang sedang melakukan praktek kerja lapangan (PKL) di RS tersebut. Korban aksi pelecehan yang dilancarkan oleh DI sebut saja Bunga siswa kelas XII dari salah satu SMK swasta yang berada kota Cirebon.
Menurut informasi yang berhasil dikumpulkan wartawan media ini dari sejumlah narasumber menyebutkan. Awal terjadinya aksi pelecehan yang dilakukan oleh DI terhadap Bunga, terjadi pada minggu (9/2/2025) malam.
Sebelumnya, Di bersama ketiga temannya dengan menggunakan kendaraan roda empat. Mereka berencana untuk bersenang- senang dengan mengunjungi tempat nongkrong dan karoke.
Namun sebelum mereka pergi, Di berniat mengajak Bunga dan salah satu teman Bunga yakni ML yang juga siswi PKL di RS. UMC. Kebetulan kedua siswi tersebut,mereka ngekos tidak jauh dari RS. UMC Astanajapura. Niat untuk mengajak Bunga dan teman perempuan Bunga, sempat dilarang oleh salah satu teman DI yakni GML
GML sempat melarang untuk mengajak Bunga dan temannya, sebab menurut GML mereka berdua masih anak dibawh umur. Akan tetapi entah kenapa DI tetap megajak Bunga dan temannya untuk pergi nongkrong di salah satu cafe hingga lanjut ke tempat karoke hingga larut malam.
Ditempat karoke mereka bertiga yakni DI, GML dan FR sempat menenggak minuman keras sehingga mereka bertiga sedikit mabuk. Namun dari keterangan narasumber, saat itu GML memilih pulang duluan. Yang tersisa hanya empat orang yakni, DI, FR, Bunga dan ML
Kemudian kata narasumber, DI memilih untuk tidak pulang karena disudah larut malam. Kemudian DI memilih untuk mencari kamar hotel yang lokasinya tidak jauh dari Polsek Seltim kota Cirebon.
DI kata sumber, memesan 2 kamar 1 kamar untuk DI dan FR, dan 1 kamar lagi untuk Bunga dan ML. Namun pada sekitar pukul 03.00 WIB pagi, entah kenapa DI tiba-tiba masuk ke kamar Bunga. Dilangsung melakukan pelecehan terhadap Bunga dengan meremas payudara Bunga serta memasukan jari DI kekemaluan Bunga.
Aksi dugaan pelecehan yang dilakukan DI terhadap Bunga tersebut tidak diektahui oleh FR dan ML sebab mereka sedang keluar untuk membeli makanan. Karena tidak terima dengan perlakuan DI terhadap Bunga, lanjut sumber, akhirnya Bunga. Melaporkan DI ke Polresciko pada 11 februari 2025.
DI sendiri hingga berita ini terbitkan belum memberikan keterangannya terkait dia dilaporkan ke Polisi. Dengan tuduhan pelecehan terhadap Bunga. Pasalnya DI saat dikonfirmasi dengan mengirimkan pesan singkat ke nomer Whats Appnya (WA), Rabu (12/2/2025) DI tidak menjawabnya.
Sementara itu, Humas RS UMC Ahmad Thoha mengaku kaget mendengar salah satu karyawannya diduga melakuan pelecehan ter hadap salah satu siswi PKL Meski demikian ia mengaku akan berkodinasi dengan pihak HRD dan juga pimpinan RS UMC terkait permasalahan yang menimpa DI.
“Saya mau kordinasi dulu dengan HRD yang membidangi perawat juga dengan pimpinan RS. Terkait permasalahan ini, kebetulan direktur RS sedang keluar kota. Jadi kami minta waktu untuk menentukan langkah apa yang akan kami dilakukan terhadap DI,”tukas Humas RS. UMC Astanajapura ini,Rabu (12/2/2025). (Bisri)