Gantikan Daniel Mutaqien, Bung Tio Pimpin Pemuda Pancasila Indramayu

RINGSATU-INDRAMAYU-Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu yang digelar di Hotel Grand Trisula, Minggu (9/8/2026), berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan.

Dalam Muscablub tersebut, Ramadhin Listya Wimana atau yang akrab disapa Bung Tio resmi terpilih sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu yang baru, menggantikan H. Daniel Mutaqien Syafiuddin.

Rangkaian kegiatan tidak hanya diisi dengan agenda organisasi, tetapi juga menampilkan berbagai pertunjukan budaya dan seni. Tari Topeng hingga pembacaan puisi turut mewarnai pelaksanaan Muscablub, sekaligus menjadi simbol bahwa Pemuda Pancasila ingin terus hadir dengan wajah organisasi yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan menjadi momentum bagi Pemuda Pancasila Indramayu untuk melakukan perubahan sekaligus memperkuat kontribusi nyata di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, senior Pemuda Pancasila, H. Daniel Mutaqien Syafiuddin, menyampaikan pesan agar organisasi terus berupaya memperbaiki citra dengan menghadirkan kegiatan yang benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

Menurutnya, Pemuda Pancasila harus mampu menunjukkan eksistensinya melalui aksi sosial dan kemanusiaan, salah satunya melalui program bedah rumah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga
1 of 453

“PP harus ubah citra, hadir dengan aksi kemanusiaan seperti bedah rumah,” tegas Daniel.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Barat, H. Dian Rahadian, menekankan bahwa kekuatan organisasi tidak semata-mata diukur dari banyaknya anggota yang terlihat di lapangan, tetapi dari seberapa besar dampak positif yang diberikan kepada masyarakat.

“Tidak harus selalu terlihat banyak, yang penting berdampak nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu perkembangan positif organisasi di Kabupaten Indramayu adalah telah terverifikasinya sekitar 10.000 anggota Pemuda Pancasila yang selanjutnya dipersiapkan untuk memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA).

Jumlah tersebut menjadi modal penting bagi kepengurusan baru untuk membangun organisasi yang semakin tertib, solid, profesional, serta mampu menjalankan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Terpilihnya Bung Tio sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Indramayu diharapkan membawa energi baru bagi organisasi. Kepemimpinan baru tersebut diharapkan mampu memperkuat konsolidasi internal sekaligus meningkatkan peran Pemuda Pancasila dalam pembangunan daerah.

Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, Pemuda Pancasila Indramayu diharapkan tidak hanya semakin solid secara organisasi, tetapi juga semakin dekat, diterima, dan dicintai oleh masyarakat. (Sanita)

Leave A Reply

Your email address will not be published.