DPD PKS Indramayu Usung Rizki Amali Menjadi Bakal Calon Wakil Bupati Indramayu

 

 

 

Ringsatu-Indramayu-Rizqi Amali Rosyadi, salah satu pengusaha Muda dari Indramayu barat namanya kian santer dikabarkan akan di usung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Indramayu sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kabupaten Indramayu.

Pengusaha Muda dari Indramayu barat, Rizqi Amali Rosyadi dinilai layak untuk maju pada Pilkada mendatang. Nama beliau diusulkan dari bawah, bukan mendaftarkan diri,” Tukas Ketua DPD PKS Kabupaten Indramayu H Ruswa M. PdI kepada awak media. Minggu, 12 Mei 2024.

Baca Juga
1 of 32

Ketua DPD PKS Indramayu H Ruswa mengatakan, bahwa dalam proses penjaringan bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) Indramayu, PKS tidak membuka pendaftaran seperti partai politik lainnya. Akan tetapi melalui usulan dari tingkat bawah baik dari pengurus partai maupun dari tokoh masyarakat.

Dari sekian usulan, nama mas Rizki ini diusulkan dari sejumlah tokoh wilayah Indramayu Barat (Inbar). Mereka (tokoh Inbar, red) mayoritas mengusulkan nama Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Indramayu H Rizqi Amali Rosyadi,” Ujar Ruswa Anggota DPRD Indramayu Terpilih.

Lebih Lanjut, H. Ruswa mengatakan bahwa Rizki Amali merupakan pengusaha Muda dan tokoh generasi milenial dari perwakilan masyarakat dari wilayah Indramayu Barat ini  memiliki potensi dan segudang prestasi di bidang sosial, ekonomi dan kemasyarakatan. Sehingga sangat lah wajar, kata dia, jika masyarakat yang berada di wilayah Inbar merindukan sosok pemimpin yang energik seperti beliau. Ia mampu membangun komunikasi dengan semua pihak meski usianya masih tergolong muda.

“Meski PKS Indramayu hanya meraih 3 kursi di dewan tentunya harus membuka koalisi dengan sejumlah parpol yang ada. Pihaknya sudah menjalin komunikasi politik dengan sejumlah pimpinan parpol di Kabupaten Indramayu. Diantaranya dengan Gerindra, Golkar, PKB dan partai lainnya.”Kami siap berkoalisi dengan partai mana pun, dalam waktu dekat ia akan segera mengirimkan nama cabup dan cawabup ke DPW PKS hingga putusan akhir pada tangan DPP PKS. Namun yang jelas, mas Rizki akan kita usulkan, bisa cabup maupun cawabup.” Pungkasnya (Tim)

Leave A Reply

Your email address will not be published.