Ringsatu.id-NTT-Beragamnya jenis bencana alam yang dialami masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) seperti banjir bandang, angin kencang, badai dan tanah longsor.
Mensos Tri Rismaharini (Risma) mengunjungi para pengungsi korban bencan alam yang terjadi di NTT. (6/4/2021)
Menurutnya sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo, dirinya ditugaskan untuk memastikan ketersediaan logistik makanan dan kebutuhan dasar para pengungsi.
“Sebagaimana arahan Bapak Presiden, saya hadir untuk memastikan ketersediaan logistik, dan kebutuhan dasar para pengungsi. Saya harus memastikan bahwa mereka semua mendapat makanan,” Ujar Mensos Risma
Lebih lanjut Risma menyampikan salam dari bapak presiden kepada warga, saat mengunjungi pengungsi yang berada di Kantor Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Adonara, Nusa Tenggar Timur.
Semoga kita semua diberikan kesabaran atas musibah ini dan bersama-sama berdoa agar bencana segera bisa surut dan bisa beraktifitas seperti sedia kala.
“Salam dari Bapak Presiden. Semoga bapak/ibu dan kita semua diberikan kesabaran. Kita sama-sama berdoa agar bencana segera bisa surut dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sedia kala,” pungkas Mensos Risma. (Rudiantoro)