RINGSATU-INDRAMAYU-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rohayati alias Umi mengajak warga masyarakat RT 30, Kelurahan Paoman, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, untuk bersama-sama memeriahkan momentum kemerdekaan dengan penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan.
Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian sekaligus upaya mempererat tali silaturahmi antarwarga. Semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga dengan membangun rasa persatuan, gotong royong, dan kebersamaan di lingkungan masyarakat.
Rohayati alias Umi menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia merupakan momentum penting untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang dengan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.
“Peringatan kemerdekaan ini bukan hanya tentang merayakan, tetapi juga bagaimana kita menjaga persatuan dan kebersamaan. Mari kita isi kemerdekaan dengan hal-hal positif, menjaga kerukunan, serta memperkuat semangat gotong royong,” ujar Rohayati alias Umi kepada awak media. Senin (17/08/2026)
Ia juga mengajak seluruh warga RT 30 untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan sehingga suasana peringatan HUT Kemerdekaan RI dapat berlangsung meriah, aman, dan penuh kekeluargaan.
Menurutnya, lingkungan yang kompak dan harmonis merupakan modal penting dalam membangun masyarakat yang kuat. Perbedaan yang ada di tengah masyarakat hendaknya menjadi kekayaan yang memperkuat persatuan, bukan menjadi alasan untuk saling terpecah.
“Semoga semangat kemerdekaan dapat terus kita jaga. Dari lingkungan terkecil seperti RT, kita bisa membangun persatuan dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara,” tuturnya.
Peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia di RT 30 Kelurahan Paoman diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat rasa nasionalisme, kepedulian sosial, serta semangat gotong royong di tengah masyarakat.
Dengan semangat “Indonesia Bersatu, Indonesia Maju”, warga RT 30 Kelurahan Paoman diharapkan terus menjaga kebersamaan dan mengisi kemerdekaan dengan karya serta kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. (Sanita)