Pemdes Cikulak Salurkan BLT DD kepada 136 KPM

Ringsatu.id-Cirebon-Pemerintah Desa Cikulak Kecamatan Waled Penyaluran BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tahap ke 4 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid-19, sebanyak 136 menjadi penerima manfaat dari bantuan tersebut dengan masing-masing menerima sebesar Rp, 300,000-,

Pembagian Bantuan Langsung Tunai tersebut berlangsung di aula Desa dan memperhatikan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas dan tokoh masyarakat, Minggu (16/05/2020).

Baca Juga
1 of 117

Ketika awak media mewawancari Kepala Desa (Kuwu) Cikulak H. Yusnaedi ST mengatakan Pemerintah Desa tahun ini sudah selesai memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid-19, sesuai dengan apa yang telah di tetapkan dalam aturan Kementerian Desa, tentu masyarakat yang kesulitan di masa pandemi Covid-19.

Semoga bisa terbantu oleh BLT DD tersebut, dan alhamdulillah dari Tahap pertama sampai sekarang sudah kami berikan di setiap tahapnya kepada masyarakat, saya juga berpesan kepada masyarakat agar terus memakai masker saat bepergian dan selalu menggunakan protokol kesehatan” tuturnya

Menurut Perwakilan Warga “kami selaku masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa yang sudah memberikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa, kita semua berjanji akan menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan pokok sehari-hari. (Nurhari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.